Tra
questi locali, brilla per la qualità della cucina milanese proposta il
Ristorante Bellariva sul Naviglio Grande, già conosciuto dai giornalisti dei
Borghi Europei del Gusto per i grandi eventi (come Calici di Stelle) che spesso
si svolgono, legati al vino sotto l’egida del Movimento Turismo del Vino.
Il
Bellariva è aperto dal 2006 e rimane sempre aperto sia a pranzo che a cena. La
cucina è prettamente stagionale: ad esempio la pasta fresca
fatta in casa viene spesso rivisitata ogni 2/3 mesi, come i ravioli ripieni con
le melanzane in estate e con la zucca in autunno, o le pappardelle coi funghi
porcini da ora ai primi freddi.
Altri
piatti sfiziosi e di qualità sono la classica costoletta con l’osso del
vitello, l’ossobuco di vitello col risotto, il risotto alla milanese mantecato
con raspadura lodigiana (che fra l’altro dovrebbe ottenere la certificazione
Dop), il tortello di fagiano al burro tartufato e il raviolo al taleggio con
salsa di pere.
Ottima
e numerosa è la carta dei vini: la gentile clientela ha un’ampia scelta con 20
bianchi, 20 rossi e il Prosecco Spumante di Valdobbiadene per iniziare.
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