Prima di aprire,
quasi d’incanto, l’Osteria Zul a Meano di Santa Giustina,
Giuliano Cassol
aveva fatto le sue
belle esperienze in giro per il mondo.
Lo abbiamo ‘beccato’
per la prima volta, mentre chiacchierava con i clienti, seduto con
loro
per spiegare il vino
in mescita.
Ohibò, ci siamo
detti, guarda un giovane oste che sa il fatto suo.
Il locale parla da
solo : un ambiente lineare,bello,luminoso e tradizionale al tempo
stesso,
che restituisce
l’atmosfera delle osterie di un tempo. Ma , soprattutto, ha saputo
divenire
subito un luogo di
incontro e di partecipazione per giovani e meno giovani,offrendo una
atmosfera di antica
cordialità
E’ quel che manca
agli anonimi locali ‘snack’, che , alla fine, non sono né carne
né pesce.
Ottima la scelta dei
vini , buone le birre e i cicchetti, che meritano una considerazione
a
parte.
Qui non vi è
certamente l’inclinazione alle produzioni industriali :
artigianalità pura e
buona scelta dei
prodotti, tutti d’eccellenza.
Insomma una Osteria
da segnare nel vostro taccuino : un tempio laico ove trascorrere
dei brani di tempo
non alienati.
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