venerdì 18 agosto 2017

La Montagna dell'Informazione : Macelleria Sommacal a Paiane

A Paiane, frazione di Ponte nelle Alpi, abbiamo incontrato la Macelleria di
Silvio Sommacal.
“ La nostra attività ha una storia lunga cent’anni : occorre risalire al bisnonno
Giovanni, per rintracciarne le origini. Con me , questa è la quarta generazione di famiglia
nel settore della carne”.
Silvio ci racconta che gli animali vengono scelti direttamente nelle stalle dei
contadini del territorio, con i quali esistono rapporti da sempre-
“ Controlliamo tutta la filiera, così da garantire la qualità finale ai nostri clienti”.

Sul banco fanno capolino le proposte gastronomiche, che intendono ‘incontrare’ le
esigenze di tempo delle donne in carriera.
“ La nostra professione si è evoluto, oggi siamo anche un po’ gastronomi.Non basta più
vendere solo della buona carne”.
Anche il settore dei salumi parla lo stesso linguaggio : rigorosità artigianale, soltanto
pepe e sale e buona carne.
“ Nella nostra zona utilizziamo non soltanto la carne di maiale, ma anche la carne di
manzo per gli insaccati. E’ una tradizione che non è andata perduta”.
Ci accorgiamo che anche i prodotti complementari (paste, sughi,ecc.),portano le
firme di produttori eccellenti.
“ E’ necessario - conclude Silvio-,per differenziarci dalla grande distribuzione.”

Risultati immagini per immagini paiane

Nessun commento:

Posta un commento